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Les Amitiés Francophones de la Marina Alta
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30 mai 2014

Bon anniversaire José et aussi Michel

Bon anniversaire

à José Moreau

et aussi Michel Klimko

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28 mai 2014

Le petit francophone de juin 2014

Le petit Francophone 

est fraîchement sorti de presse 

Nous vous en souhaitons bonne lecture 

 

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28 mai 2014

Bon anniversaire Jacqueline

Nous souhaitons

un heureux anniversaire

à

Jacqueline Hastir

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27 mai 2014

Bon anniversaire Josette

Nous souhaitons

un Heureux anniversaire

à

Josette Malartic

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26 mai 2014

Des photos

Bonsoir 

Voici 2 nouveaux albums

Le jardin botanique

Cactus d'Algar

et

le repas aux nispéros.

DSCN1115 [800x600]

DSCN1136 [800x600]

DSCN1137 [800x600]

la suite C'est ICI

 

Et voici aussi

La promenade écologique

de ce lundi

Guidée par Gérard  

P1180220

P1180218 (1)

P1180193

P1180194

 

la suite   c'est ICI

Un grand merci

à

Gérard notre guide 

à Clairette pour l'organisation des repas

et aussi à

Georges - Jacquy - Jos - Denis

pour le reportage

Si vous avez, vous aussi des photos

vous pouvez toujours me les faire parvenir 

à cette adresse

jlelubre@yahoo.fr

A bientôt

Jeannine

 

 

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25 mai 2014

Bon anniversaire

Bon anniversaire

à

Françoise Meuwissen

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25 mai 2014

Les Photos de Cartagène

Bonjour

Les voici 

20140522_085530 [800x600]

20140522_102414

20140522_104131

Quelques heures ont été nécessaires

pour mettre en ligne 

 210 photos sur les 250 reçues 

(je me suis permise de faire une sélection)

Les photos de carthagène sont en ligne

dans l'album ICI 

Un beau voyage organisé par notre amie Geneviève.

Merci à nos reporters du jour

Jos - Jacky - Denis 

et à Geneviève 

Bon dimanche à tous

en belgique le soleil brille ce matin. 

A bientôt pour les photos

du Jardin Botanique journée de samedi .

 

Attention 

N'oubliez pas la promenade de ce lundi 

c'est ICI 

 

Pour rappel 

La bibliothèque

ne sera pas accessible ce mercredi .

A bientôt

Jeannine 

 

 

24 mai 2014

La magie d'internet

Bonjour,

A l'heure où certains..:

S'installent à la plage.

 profitent  de la piscine.

Sont partis en vacances.

D'autres sont rentrés vers leur pays d'origine.

c'est mon cas.

Me voici en Belgique !

La magie d'internet

me permet de continuer à faire partie de la vie du club au quotidien.

De nombreuses activités

sont proposées pour cette dernière ligne droite avant les vacances.

N'oubliez pas vos appareils photos et tablettes

N'hésitez pas à m'envoyer vos photos et communications 

Un grand merci pour les premières photos du voyage à Carthagène

elles seront en ligne dans les prochains jours.

Ce matin je vous propose de passer faire une petite visite sur le blog

de nos amis du Club de PETANQUE 

Viva Los Amigos Calpe

 c''est ICI

Vous avez aussi des photos

à partager

n'hésitez pas à les envoyer

à mon adresse mail

jlelubre@yahoo.fr 

Bonne fin de semaine à tous 

Jeannine

 

 

 

24 mai 2014

Bon Anniversaire Jacky

Bon anniversaire

à

Jacky Antoine

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21 mai 2014

Gourmandises autour des Nispéros

Coucou,

Chose promise...

Lors de la réunion de ce matin

Nous avons discuté ensemble de

petits délices concoctés à base 

De Nipéros

  

nisperos00

 

Pour débuter restons sages

avec

Une recette de boisson sans alcool

Une eau de soif,

A déguster à l'ombre du parasol, en ce début de saison

A préparer de préférence la veille ou tôt le matin

Une douzaine de nispéros .

Ebouillanter deux minutes,

Eplucher,

 Enlever les noyaux

 Mixer la chair avec les 75 cl d’eau,

 Laisser au réfrigérateur pendant deux heures

 Avant de servir, passer dans une fine passoire .

 A déguster sans modération.

ensuite un...

GRANIZADO

de Nispéros

INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
6 nísperos
1 citron non traité
200 gr. de sucre
1 verre d'eau
20 gr de sucre glace

Préparation
Laver, sècher

Râper la peau du citron

Retirer la partie blanche (amère).
Presser et réserver le jus,

Pulvériser la pulpe, réserver
Melanger le sucre et l'eau,

Cuire à 90° jusqu'à épaississement,

Incorporer le jus de citron et la pulpe
Réserver le mélange au frigo
Peler, retirer les noyaux

 Couper les nisperos en petits morceaux
Placer les fruits au congelateur pendant 5 heures
Ensuite broyer les nisperos

Servir le granizado de nisperos dans un joli verre
en déposant dessus le sirop de citron
Décorer avec le sucre glace.

C'est délicieux !

 

Le Vin de Nisperos

Pour 2 litres environ

1 à 1,5 kg de nisperos les

2 bouteilles de vin rosé à 12° 

240 g de sucre

150 ml d'alcool à 90°

1 bâton de cannelle

1 gousse de vanille

1 dizaine de grains e poivre

1 clou de girofle

Préparation

 Laver et éponger les nisperos.

Couper en deux dans le sens de la longueur

en prenant soin de couper aussi les noyaux

(c'est eux qui accentueront les saveurs).

Déposer dans un grand récipient les quartiers de nisperos .

Ajouter le sucre, le bâton de cannelle, le clou de girofle, le poivre, la gousse de vanille fendue,

l'alcool et verser le vin par dessus.

Remuer délicatement pour dissoudre le sucre.

Il faut patienter pendant 40 jours

en remuant tous les deux jours

au début, pour bien dissoudre le sucre,

Ensuite laisser les arômes se mélanger tranquillement.

Laisser macérer dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Vous pourrez ensuite filtrer le vin et mettre en bouteille .

 A boire bien frais.

Avec modération

Et ceci

Ici cela devient très intéressant puisque nous n'utilisons que les noyaux

Cette préparation de liqueur de nispéros

est aussi appelée

 le Nespolino.  

  Ingrédients pour 2,5 l de liqueur:

70 noyaux de nèfles

1/2 litre d'alcool pur

2 kg de sucre fin

2 l lait entier frais

Préparation:

Utiliser uniquement les noyaux du fruits (sans les laver)

Sécher les noyaux dans un répient pendant 4/5 jours

(à l'abri de la lumière dans un endroit sec)

 Verser les noyaux dans un bocal ou bouteille avec l'alcool

  Réserver pendant 40 jours (à l'abri de la lumière)

Nous le dégusterons cet hiver...

Je pourrais aussi vous parler de confiture, de dessert...

 

Amusez-vous bien !

Régalez-vous !

Et n'hésitez pas à laisser un commentaire gourmand,

ou à m'envoyer votre recette perso

 

nisperos 03

A bientôt

Jeannine

 

 

 

 

 

 

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